ESTADO
DE SANTA CATARINA
SECRETARIA
DE ESTADO DA EDUCAÇÃO
E. E
B. PROFESSORA ALÍCIA BITTENCOURT
FERREIRA
CÓDIGO
754000214230 - FONE 3463-0231
RUA
CIDADE DE PILÕES SN
BAIRRO:
SANTA CATARINA (PROFIPO)
JOINVILLE
- SANTA CATARINA
|
AÇÃO
1 ATIVIDADES EDUCATIVAS SOBRE ALIMENTAÇÃO E MODOS DE VIDA SAUDÁVEL:
Neste ano de 2012, o PROJETO MAIS EDUCAÇÃO trabalha com o tema “VIDA SAUDÁVEL” onde através de
pesquisas, debates e atividades práticas trabalharemos diversos temas
relacionados a alimentação, o cuidado com o meio ambiente e tantas outras
questões para conscientizá-los de como viver melhor, com saúde e de maneira
sustentável.
"VIDA
SAUDÁVEL"
é o tema geral que envolve todos no Projeto Mais Educação deste ano e não
poderíamos começar por outro assunto que não fosse ALIMENTAÇÃO. Link da Escola: VIDA SAUDÁVEL
Todos nós sabemos que a alimentação é a base
para uma saúde melhor, mas vai convencer esta turminha a trocar seus biscoitos,
sorvetes, coxinhas por um prato bem colorido com arroz, feijão e salada?
Fácil? Não. Nada fácil! Mas comparando do
começo do projeto até agora, evoluímos bastante, viu?
No começo, o momento do almoço era bastante
complicado: correria, barulho, gritaria, briga, batidas na mesa, muita sobra de
comida, mesa suja, suco derramado por toda parte... nossa! o caos. Porém hoje
podemos dizer que melhoramos muito.
Adotamos algumas medidas que funcionaram bem
como marcar lugar a mesa utilizando o critério da ordem alfabética que
separaram os grupos do "barulho" e que, ao mesmo tempo, fez a
socialização entre pessoas que mal se conheciam. Vídeos, filmes e muita, muita
conversa criou uma consciência sobre a importância de não se jogar comida no
lixo, isso fez com que cada um se preocupasse um pouco mais em colocar no prato
a sua quantidade suficiente. A salada, bem, este foi um drama a parte!
Não vamos dizer que conseguimos fazê-los
comer todos os tipos de hortaliças e que a quantidade é adequada, não vamos
mentir, mas podemos dizer que aos poucos está melhorando. Crianças que nunca
haviam experimentado uma alface, hoje, já come mesmo que seja uma folhinha. O
tomate e a salada de repolho já não sobram mais. Isto tudo graças ao projeto da
HORTA.
Primeiro mostramos documentários sobre a
importância das frutas e verduras na nossa alimentação e o perigo do consumo
exagerado das gorduras. Em seguida, a professora de letramento fez pesquisas na
sala informatizada sobre as propriedades das verduras que são mais consumidas
no dia a dia, ao mesmo tempo que, em matemática mediam o terreno para
produzirem eles mesmos suas próprias hortaliças.
E juntamente com o professor de educação
física que ajudou no aquecimento e na atividade de limpeza do terreno, foi
criada a sementeira para nossas primeiras plantinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário