Atividade de Prevenção da Obesidade - EEB Elpídio Barbosa


Em nossa Unidade Escolar, foi aplicado  na turma de 5ºano, um projeto que visou contemplar a "Semana da Saúde na Escola" (em anexo); além deste projeto, foram produzidos cartazes com provocações a respeito da necessidade da ingestão de produtos naturais, e o baixo consumo de produtos industrializados.

Gratas/ Prof@ Mariza e Prof@ Claudia 


Nutrição e Saúde

Objetivo Geral:

Construir uma consciência crítica sobre o consumo correto de alimentos.

Objetivo Específico:
Aproximar o aluno, através de conteúdos propostos em sala de aula, do conceito da importância de uma boa alimentação.

* Procurar consumir alimentos naturais evitando alimentos industrializados.
* Incentivar a alimentação escolar, enfatizando sua importância para a saúde, e peso ideal.
* Adquirir uma postura crítica da propaganda através da mídia dos produtos alimentícios.

Conteúdos:

* Estudo dos tipos de alimentos
* Receitas
* Gráfico cardápio da escola
* Conservação dos alimentos
* Desperdício dos alimentos
* Industrialização dos alimentos
* Pirâmide alimentar
* Embalagem e simbologia dos alimentos
* As calorias e obesidade

Avaliação:

Dentro do período da aplicação deste projeto a avaliação do processo ensino-aprendizagem será processual com foco principal na contextualização dos conteúdos.

Cronograma:

Primeiro semestre

Público alvo:

5º ano

Nenhum comentário:

REALIZE UMA CAPACITAÇÃO, PALESTRA OU OFICINA SOBRE INDISCIPLINA, BULLYING E ATO INFRACIONAL:

Precisa de Ajuda?