Em nossa Unidade Escolar, foi aplicado na turma de 5ºano, um projeto que visou contemplar a "Semana da Saúde na Escola" (em anexo); além deste projeto, foram produzidos cartazes com provocações a respeito da necessidade da ingestão de produtos naturais, e o baixo consumo de produtos industrializados.
Gratas/ Prof@ Mariza e Prof@ Claudia
Nutrição
e Saúde
Objetivo
Geral:
Construir
uma consciência crítica sobre o consumo correto de alimentos.
Objetivo
Específico:
Aproximar
o aluno, através de conteúdos propostos em sala de aula, do
conceito da importância de uma boa alimentação.
* Procurar consumir alimentos
naturais evitando alimentos industrializados.
* Incentivar a alimentação
escolar, enfatizando sua importância para a saúde, e peso
ideal.
* Adquirir uma postura
crítica da propaganda através da mídia dos produtos alimentícios.
Conteúdos:
* Estudo dos tipos de
alimentos
* Receitas
* Gráfico cardápio da
escola
* Conservação dos alimentos
* Desperdício dos alimentos
* Industrialização dos
alimentos
* Pirâmide alimentar
* Embalagem e simbologia dos
alimentos
* As calorias e obesidade
Avaliação:
Dentro
do período da aplicação deste projeto a avaliação do processo
ensino-aprendizagem será processual com foco principal na
contextualização dos conteúdos.
Cronograma:
Primeiro
semestre
Público
alvo:
5º
ano
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