Na
Semana da Saúde, tivemos como base o uso da cartilha Segurança
Alimentar sua saúde dia-a-dia.
Justificativa:
Para
não termos adultos obesos devemos iniciar o processo de
conscientização com os pequenos.
Uma
alimentação saudável, que acompanhe a pessoa por toda sua vida,
deve ser iniciada e compreendida em sua infância.
Sabe-se
que é na infância que os hábitos alimentares são formados e a
capacidade de autocontrole sobre o que se deve comer e a quantidade
de alimento.
Por
isso veremos o que são nutrientes, carboidratos, lipídios e
vitaminas. Iremos conhecer algumas vitaminas, onde são encontradas,
qual sua função no corpo e quais os efeitos da carência.
Analisaremos
também o que causa a obesidade, os sintomas, causas e a prevenção.
Ao
fim da Semana faremos um piquenique saudável, cada criança fica
responsável em trazer algumas frutas e sucos naturais.
Objetivos:
⧫ Conscientizar
as crianças sobre a necessidade de se ter uma alimentação
saudável;
⧫ Identificar,
o que são carboidratos, lipídios e nutrientes;
⧫ Reconhecer
as diversas vitaminas necessárias para o corpo;
⧫ Estabelecer
relação entre a boa e a má alimentação para se ter uma boa
qualidade de vida;
⧫ Estar
ciente que a má alimentação pode causar riscos a saúde e causar a
obesidade;
⧫ Desenvolver
hábitos de educação alimentar saudável;
⧫ Identificar
que a obesidade é causada pelo acúmulo excessivo de gordura
corporal e que traz prejuízo à saúde do indivíduo.
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