Escola de Educação
Básica Carmem Seara Leite
Projeto:
Semana de Combate à Obesidade Infantil
Professoras:
Dorvalina Edna de Souza Natalli
Vivian Lopes Gonçalves
Susan Klear Lopes
Constantino
Regina Maria Legnaghi
Turmas: 3ª , 4ª e
5°ano
Tema:
Cuide da sua saúde tendo bons hábitos alimentares
Garuva
2012
Justificativa:
Tendo
em vista os males causados pela má alimentação, faz-se necessário
conscientizar as crianças através de trabalhos de orientação,
sobre a importância de se ter uma alimentação adequada, para que
assim ela possa crescer e se desenvolver de maneira saudável.
Objetivo
Geral:
Conscientizar
a criança sobre a importância e a necessidade de se ter uma
alimentação saudável.
Objetivos
Específicos:
*Despertar
o gosto pela alimentação saudável;
*incentivar
a preferência por alimentos naturais;
*Desenvolver
novas práticas que os leve à bons hábitos alimentares;
*Proporcionar
através de informações, possíveis mudanças nas práticas
alimentares;
*Conscientizar
aos alunos, através de orientações, as consequências que a má
alimentação pode causar.
Estrategias:
*
Parte teórica e discussão;
*
Pesquisa : valores calóricos;
*
Discussão sobre a pesquisa;
*
Atividade: comparando os valores calóricos;
*
Atividades:recorte / colagem- alimentação saudável e não
saudável;
*
Atividades: pintando a pirâmide alimentar:
*
Assistindo ao filme: Peso
pesado
*
Atividade prática: fazendo suco natural e salada de frutas,
*Carimbos
de legumes
*Piquenique
educativo alimentar
Atividades
Realizadas
Ação
Atividades
3º ano :
-
Teoria e discussão sobre o tema
-
Recorte e colagem
-
Pesquisando sobre o tema
-
Assistir filme Peso, Pesado
-
Massinha de modelar(confecção frutas e verduras).
-
Receitas
-
Piquenique educativo alimentar
-
Salada de frutas
Atividades
4º ano :
-
Teoria e discussão
sobre o tema
-
Recorte e colagem
-Pesquisando
sobre o tema
-
Pintura e colagem da pirâmide alimentar
-
Fazendo suco
-
Salada de frutas
-
Piquenique educativo alimentar
|
Período
De 05 a 09 de
março
|
Pessoas
envolvidas
Alunos ,
professores, diretores, demais funcionários e famílias
|
Atividades
do 5ºano
-Trabalho
com o livro Segurança Alimentar ,
sua
saúde dia-a dia.
-Confecção
Pirâmide alimentar através
de
recorte e colagem.
-Confecção
de um livro (cada aluno fez o seu),com as principais
informações
sobre alimentação saudável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário