Prevenção da Obesidade na EEB Professora Claurinice Vieira Caldeira


          EEB. PROF. CLAURINICE VIEIRA CALDEIRA.

ATIVIDADES REALIZADAS SOBRE O TEMA PREVENÇÃO DA OBESIDADE.

1ª série Ens. Fundamental- Prof. Heloisa.
Aula expositiva com auxílio de cartaz ilustrativo sobre a importância de uma boa alimentação, o valor nutritivo das frutas e verduras. Porque é necessário termos uma alimentação balanceada.
Após muita conversação os alunos desenharam os alimentos que fazem parte da alimentação saudável. Houve exposição dos mesmos na sala de aula.


7ª série Ens. Fundamental- Prof. Márcia.
Alimentação saudável. Tradução de texto. Livro: Segurança Alimentar pg. 18.
Confecção de cartazes com os alimentos com os nomes em inglês.
Healthful Foods.


Classe de Correção de Fluxo.
Prof. Cristiane Scheila, Damásia.
Matemática/Ciências/Português/Artes.
O tema proposto foi trabalhado durante toda a semana com as seguintes atividades.
  • Cartaz com um rosto confeccionado por legumes, os alunos fizeram um texto sobre “somos o que comemos”.
  • Aula expositiva sobre a importância de uma alimentação saudável uso do livro “Segurança Alimentar”.
  • Confecção da Pirâmide Alimentar por parte dos alunos.
  • Aula sobre os valores nutricionais de cada alimento, como interpretar rótulos de produtos industrializados, o que são vitaminas, carboidratos, proteínas, cálcio, ferro, etc.
  • Confecção de um anúncio publicitário “Alimentação saudável/ vida feliz”.
  • Confecção de tabela com alimentos que posso consumir todos os dias x alimentos que posso consumir uma vez na semana.



Nenhum comentário:

REALIZE UMA CAPACITAÇÃO, PALESTRA OU OFICINA SOBRE INDISCIPLINA, BULLYING E ATO INFRACIONAL:

Precisa de Ajuda?