EEB. PROF.
CLAURINICE VIEIRA CALDEIRA.
ATIVIDADES REALIZADAS
SOBRE O TEMA PREVENÇÃO DA OBESIDADE.
1ª série Ens.
Fundamental- Prof. Heloisa.
Aula expositiva com
auxílio de cartaz ilustrativo sobre a importância de uma boa
alimentação, o valor nutritivo das frutas e verduras. Porque é
necessário termos uma alimentação balanceada.
Após muita
conversação os alunos desenharam os alimentos que fazem parte da
alimentação saudável. Houve exposição dos mesmos na sala de
aula.
7ª série Ens.
Fundamental- Prof. Márcia.
Alimentação
saudável. Tradução de texto. Livro: Segurança Alimentar pg. 18.
Confecção de
cartazes com os alimentos com os nomes em inglês.
Healthful Foods.
Classe de Correção de
Fluxo.
Prof. Cristiane
Scheila, Damásia.
Matemática/Ciências/Português/Artes.
O tema proposto foi
trabalhado durante toda a semana com as seguintes atividades.
- Cartaz com um rosto confeccionado por legumes, os alunos fizeram um texto sobre “somos o que comemos”.
- Aula expositiva sobre a importância de uma alimentação saudável uso do livro “Segurança Alimentar”.
- Confecção da Pirâmide Alimentar por parte dos alunos.
- Aula sobre os valores nutricionais de cada alimento, como interpretar rótulos de produtos industrializados, o que são vitaminas, carboidratos, proteínas, cálcio, ferro, etc.
- Confecção de um anúncio publicitário “Alimentação saudável/ vida feliz”.
- Confecção de tabela com alimentos que posso consumir todos os dias x alimentos que posso consumir uma vez na semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário